Una vez elegida la rana, se la desolla, se la hierve y se licúa, junto con miel y polen, entre otros condimentos. En países como Perú, se consume en una suerte de licor que saca el frío.
Aunque según los pronósticos climáticos Lima aún no
afronta temperaturas tan bajas como el invierno pasado, el aire helado y
la garúa obligan a los habitantes a abrigarse y buscar bebidas que
calienten el cuerpo.
Una de estas, es el extracto de rana, una práctica
común y bastante antigua, que según los comerciantes ayuda contra la
anemia, neumonía, cansancio físico, estrés, mal humor, tos e incluso
hace maravillas como vigorizante sexual.
Sin embargo, la preparación del extracto puede
resultar chocante para alguien que nunca lo vio preparar.-
Ello porque, una vez elegida la rana, se la desolla
viva, se la hierve en una olla y se licúa, junto con miel y polen, más
otros ingredientes como algarrobina y maca.
"Es bastante bueno. Lo mejor contra el frío y la mala
alimentación", comenta una comensal, de unos 39 años, en un puesto.
Según la vendedora, quien solo dijo llamarse Mary, entre mayo pasado y
lo que va de junio el consumo subió de 45 a 52 vasos por día.
Verdad o mito, práctica ancestral , lo cierto es que la ingesta de ranas o sapos tampoco es
extraña en varias provincias del interior de Perú, y mucho menos en
otras partes del mundo.
Hacia fines del siglo XIX, las ranas eran un manjar
en las mesas, valoración que perdura hasta hoy en países como Francia,
donde las ancas (muslos) de rana son riquísimas.
Una forma de prepararlas en todo el mundo, es freírlas sin el cuero, bien lavadas y maceradas en zumo de limón, aceite de
oliva, algo de perejil picado, ajo machacado, sal fina y pimienta.-Fuente: http://www.elpais.com.uy/vida-actual/contra-frio-pruebe-extracto-rana.html
HABRA QUE PROVARLA EN POSADAS MISIONES, DONDE HAY VARIOS CRIADEROS DE RANA TORO.. .. BUENO EN TODO EL NORTE DEL PAIS HAY CRIADEROS DE RANA Y TORO Y MUCHOS APICULTORES... Y CAÑA, O LICOR DE MIEL NO FALTA...
ES MI OPINION... EDMUNDO F. GABUS TOGNOLA.
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