Más de uno pensará ¡se han vuelto locos! Tranquilos. Hablamos de abejas, sí, en las ciudades, también, pero no tiene por qué ser peligroso con las debidas medidas de precaución. Hablamos de paso de elaborar miel y de desarrollar un entorno urbano más amable. Hablamos de que la mitad de la población abejil ha desaparecido por culpa de los pesticidas y herbicidas y de que estos pequeños animalitos son fundamentales para el bienestar humano: se estima que polinizan el 70% de los alimentos vegetales. Así que dales una oportunidad y sigue leyendo.
“La apicultura urbana es importante por tres motivos: primero porque
supone mejorar el medioambiente; también generaría una actividad
económica, y por último, una red de colmenas vecinales que podrían
servir para medir datos de polución, entre otras cosas”, comenta David
Rodríguez, informático y creador del proyecto Miel de barrio junto a
María Vega, apicultora y divulgadora. Ellos impartieron el primer taller
de apicultura urbana celebrado en Madrid, cuyos resultados se podrán
ver este sábado 14 de junio en la jornada de puertas abiertas de Medialab Prado.
En Europa y Estados Unidos ya nos llevan ventaja, para variar. En
Londres se calcula que ya ejercen 20.000 apicultores urbanos, incluso
Buckingham Palace tiene sus propias colmenas para endulzar el té de la
reina. En Nueva York, el hotel Waldorf Astoria ofrece miel a sus
clientes extraída de las colmenas que habitan en su azotea, y en París,
el edificio de la Ópera Garnier es el hogar de miles de abejas, incluso
la marca de güisqui J&B acaba de lanzar al mercado una botella con
miel de colmenas urbanas: J&B Urban Honey.
http://www.vidaapicola.com/noticias/2014/06/27/mas-sobre-la-apicultura-urbana/
http://beatrizachaval.blogspot.com.ar/2014/06/mas-sobre-la-apicultura-urbana.html
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