Los dos
dulces mas populares en EEUU - jarabe de arce y la miel
- son similares en
muchos aspectos. Ambos son productos
de solución de sacaridos producidos por las plantas. Ambos se concentraron para eliminar el exceso de agua. Para que el arce produzca el jarabe se necesita gran cantidad de energía y el proceso no
puede apurarse.
Para
la miel que requiere muchas semanas pero es más fácil porque las abejas hacen todo el trabajo!
El color se utiliza a menudo en la clasificación y calidad tanto en el jarabe de arce como de la miel.
Mieles de Edmundo F, Gabús Tognola producidas en Misiones
El color se utiliza a menudo en la clasificación y calidad tanto en el jarabe de arce como de la miel.
Tradicionalmente, los colores más claros de jarabe de arce como de la miel son considerados más demandados y también se
venden en precios más altos.
Ambos jarabes muestran
un color claro, temprano en la temporada, pero más tarde en la temporada que son de
color más oscuro. El más oscuro
jarabe de arce se produce ya en el clima se calienta.
El jarabe de maple más oscuro no
es para uso de mesa, sino más bien se vende para sazonar y
hornear. El conocedor del jarabe de arce reconoce que un poco de color "ámbar
claro" en realidad tiene más sabor
que jarabe de arce "agua blanca".
La temporada de primavera a otoño produce un oscurecimiento de la miel, entonces la mayoría néctar recolectado en el otoño produce una miel más oscura.
Cada flor que produce
néctar da un
aroma, sabor y color diferente a la miel pero las abejas generalmente
mezclan néctar de
muchas fuentes. A veces la
planta de miel dominante puede ser identificada por el color y el sabor.
La investigación recientemente realizada en la Universidad de Illinois ha demostrado que la miel más oscura contiene hasta 20 veces más propiedades nutricionales y antioxidantes que la miel de color más claro. La actividad anti-oxidante es conocida para contrarrestar los efectos tóxicos de los radicales libres.
El público en
general se ha dado cuenta de esta
diferencia nutricional a medida que más
clientes ahora eligen
la miel más oscura cuando se les da una opción en el mercado.
La temporada de primavera a otoño produce un oscurecimiento de la miel, entonces la mayoría néctar recolectado en el otoño produce una miel más oscura.
La investigación recientemente realizada en la Universidad de Illinois ha demostrado que la miel más oscura contiene hasta 20 veces más propiedades nutricionales y antioxidantes que la miel de color más claro. La actividad anti-oxidante es conocida para contrarrestar los efectos tóxicos de los radicales libres.
Miel oscura sin procesar fue también objeto de las pruebas
de su uso en el tratamiento de la tos "durante la noche" crónicos
sufridos por millones de niños de dos años en adelante. En comparación con el
más popular medicamento de venta libre dextrometorfano (DM), la miel oscura
redujo significativamente los síntomas de la tos. "DM", ya no se
recomienda debido a los efectos secundarios para algunas personas.
Está bien establecido
que una cucharada de miel sin calentar o pasteurizar (de cualquier color) tomada antes de acostarse
es uno de los mejores remedios para asegurar una buena noche de sueño. Esta miel sin calentar o pasteurizar,(con el solo efecto para que no cristalize) contiene muchas mas vitaminas beneficiosas, enzimas y minerales. Se sabe
que la miel oscura obtiene su color de un mayor contenido de minerales como asi encimas que provee la propia planta.
El análisis de los minerales se muestra generalmente por el contenido en "ceniza" y miel oscura ha mostrado un 1,2 por ciento de cenizas en comparación con sólo el 0,2 por ciento de la miel de alfalfa.
La miel más oscura es
la miel de trigo sarraceno casi negro, el trigo sarraceno se cultiva en todas
partes del mundo. Durante la temporada de otoño, la miel de muchas plantas, son
oscuras y se puede obtener de los apicultores locales. La miel cristalizada, es miel que no puede subrir procesos fisicos o quimicos, que hicieran disminuir su calidad.
Contacte a su apicultor amigo para proveerse de miel.-
El análisis de los minerales se muestra generalmente por el contenido en "ceniza" y miel oscura ha mostrado un 1,2 por ciento de cenizas en comparación con sólo el 0,2 por ciento de la miel de alfalfa.
DESDE CERRO AZUL, MIEL DE APIS Y MIEL DE JATEI. DE LUIS VELASQUEZ. COSECHA ARTESANAL.- |
Contacte a su apicultor amigo para proveerse de miel.-
MIEL DE LA SELVA... DE FEDERACION DE COOPERATIVAS DE MISIONES. MIEL "ABEJA REINA" DEL CHACO... MIEL DE QUEBRACHO COLORADO... AMBAS MUY RICAS MUY NUTRITIVAS... MIEL OSCURA DEL NORTE DEL PAIS...
EDMUNDO F. GABUS TOGNOLA
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