SOBRE LA RECETA DE José María Muñiz DE REINAS GW
Gracias José María!
Me atreví a hacer un compendio.
Saludos, Antonio
RECETA “BONDIOLA A LA MIEL”
Tiempo de preparación: 1 mes
Ingredientes:
1 kg de bondiola
5 cucharadas de miel
5 de sal fina bien
Preparación:
Mezclar la miel y la sal y embadurnar la bondiola.
Poner en heladera 10 días dentro de un envase plástico de helado o tupper bajito, cerrado.
Pasado los 10 días hay que darlas vuelta. No sacar el jugo, dejalo.
Se deja en heladera otros 10 días.
Sacar, lavar bien con agua y luego secar con repasador o servilleta de papel.
Colgar a orear un rato y luego poner pimentón o caldos para dar sabor.
Finalmente, dejar sobre papel - malla y colgar a secarse (en clima seco).
Dato:
El tiempo justo de secado es cuando las apretás un poco y ya tienen consistencia.
RECOPILACION DE ANTONIO SCHALLER
EN EL FORO LA PISADA PASAN COSAS BUENAS... COMPARTIR MUCHAS EXPERIENCIAS HACE LA DIFERENCIA.... ESTA EXPERIENCIA BROCHE DE ORO....
EDMUNDO F. GABUS
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