Australia: investigación descubre valor agregado de la miel de eucaliptus
La miel de eucaliptus posee propiedades prebióticas, lo que significa que
su consumo regular puede mejorar la salud del intestino, según un primer
estudio mundial.

Los alimentos prebióticos estimulan el crecimiento de las bacterias
intestinales que contribuyen a la salud humana y reducen el crecimiento de las
bacterias dañinas. Los alimentos prebióticos no son digeridos por las enzimas
humanas, llegan al intestino grueso de forma intacta y actúan como una fuente
de alimento para las bacterias beneficiosas incluyendo a las bifidobacterias y
lactobacilos.
El Dr. David Dall, uno de los coordinadores del estudio, señaló que se
analizaron las propiedades químicas y funcionales de 20 muestras de mieles de
eucaliptus australianas. Por primera vez, los investigadores han demostrado que
las mieles de eucaliptus tienen propiedades prebióticas a niveles que pueden
ayudar a mejorar la salud intestinal en humanos. Las mieles australianas,
alimento natural, saludable y común, ahora son vistas como productos que pueden
mejorar la salud intestinal.

Este descubrimiento también traerá consecuencias positivas en la industria
apícola que podrá competir de mejor manera con otros edulcorantes
naturales y artificiales para uso alimentario. También podrá diferenciar las
mieles de eucalipto de otros productos más baratos,
como la miel China.
La investigación titulada “Valor agregado a la miel” Value-adding to honey” se
puede descargar gratuitamente desde la página de la Corporación de
Investigación y Desarrollo de Industrias Rurales en el siguiente link: https://rirdc.infoservices.com.au/items/13-123#
Fuente: News Maker –World-first study discovers prebiotic qualities of Aussie
honey www.apinwes.com
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