Un nuevo estudio realizado por científicos egipcios revela que la soja transgénica provoca efectos tóxicos en el hígado, riñones, sistema reproductivo e incluso el ADN.
Al realizar exámenes de diversos tejidos de las ratas se ha detectado que la dieta con estos OMG "causó significativos cambios histopatológicos, bioquímicos, y citogenéticos en todos los tejidos examinados". El estudio, publicado en 'Turkish Journal of Biology' ('Revista de biología de Turquía'), detalla que los transgénicos provocaron en los animales una mayor fragmentación de su ADN, aumento de la biopatología del riñón y aberraciones cromosómicas.
Casi todos los órganos observados, además de la sangre y el ADN, sufrieron daños por culpa de una dieta con OMG. Los especialistas son claros: "Existen riesgos para la salud vinculados a la ingestión de dietas que contienen componentes genéticamente modificados".
Fuente: http://actualidad.rt.com/ciencias/162208-soja-modificada-toxica-adn
ES MI OPINION QUE
PAIS TRAS PAIS HACEN INVESTIGACIONES Y LLEGAN A SIMILARES CONCLUCIONES... PERO QUE HACEN LOS GOBERNANTES??? CUANTOS PAISES PROHIBIERON POR LAS MISMAS CONCLUCIONES ??????
CUANTOS HABITANTES DE ESTE PAIS DEBEN MORIR PARA QUE EL GOBIERNO LO ENTIENDA...Y HAGA ALGO AL RESPECTO...
CUANTAS PERSONAS TENDRAN TRABAJO EN LA CADENA DE PRODUCCION CUANDO SE PROHIBIDA EL USO DEL GLIFOSATO??? CIENTOS ... MILES...
EN FIN... EL ESTADO LE INTERESA LA SALUD PUBLICA.... POR SU FORMA DE ACTUAR PARECE QUE NO... Y LA REALIDAD DE LOS MAS DE 20 MILLONES DE LITROS DE GLIFOSATO QUE SE TIRAN EN LOS CAMPOS ARGENTINOS ESTOY SEGURO QUE NO LE INTERESA...
EDMUNDO F. GABUS
No hay comentarios:
Publicar un comentario