Lucas Dos Santos, estudiante de ingeniería de la universidad de Ciencias
Exactas de la UNaM, presentó el trabajo que desarrollan en el Instituto
de Materiales de Misiones (IMAM) junto a los profesores Schvezov Carlos
y Rosemberger Mario: Evaluación de recubrimientos biodegradables, de
almidón de mandioca y cera de abejas.
En su exposición el joven investigador explicó sintéticamente la
utilidad de los recubrimientos en alimentos, considerados como una
alternativa para extender la vida útil y el periodo de comercialización
de los mismos.
Satisfaciendo la demanda de productos frescos y
duraderos, en el trabajo se estudió la influencia del agregado de cera
de abeja en las propiedades fisicoquímicas de películas comestibles a
base de almidón de mandioca conteniendo glicerol como agente
plastificante.
Se observó que a mayor presencia de la cera de abejas se redujo la permeabilidad al vapor de agua y la solubilidad en agua.
Se
midió la pérdida de peso en ciruelas recubiertas con mencionados
elementos, donde notablemente se reduce sustantivamente la evaporación
de agua de las ciruelas a temperatura ambiente y almacenada.
FUENTE: http://www.misionesonline.net/noticias/15/05/2013/evaluaci-n-de-recubrimientos-biodegradables-de-almid-n-de-mandioca-y-cera-de-abejas
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