Esta receta ha sido
elaborada sin leche (y sin sus derivados), sin huevo (y sin sus
derivados). No contiene frutos secos ni soja.
Recuerda: revisa todos los ingredientes, la receta puede contener otros alimentos alergénicos.
Tiempo de preparación (aprox.): esta
receta se hace en dos tiempos, primero: se prepara la masa del pan el
día anterior a ser horneado, esto puede tomar unos 20 minutos aprox.,
segundo: el día que vas a hornear puede tomar entre el amasado y la
hora de reposo, una hora y diez minutos aprox.
Tiempo de cocción (aprox.): 30 minutos
Tiempo de cocción (aprox.): 30 minutos
Porciones (aprox.): 12
Equipo
1 balanza electrónica, 1 bol grande y 1 bol mediano, 1 molde rectangular de metal de 20 cm de largo
Ingredientes
300 gr de harina de trigo integral
3 gr de levadura seca
6 gr de sal
150 gr de agua (puede ser agua fría porque la masa irá a la nevera pero para amasar es más agradable agua tibia)
20 gr de aceite de oliva
60 gr de miel de flores
Aceite para engrasar el molde
Preparación
Mezclar en el bol la harina, la levadura y la sal.
Agregar el agua, el aceite y la miel.
Mezclar y amasar suavemente, sin desgarrar la masa, unos 5 minutos.
Hacer una bola, engrasar el bol y poner la bola dentro. Tapar con film transparente y meter en la nevera.
Pasado el tiempo (en
este caso han pasado 12 horas), amasar la masa unos 7 minutos,
suavemente, sin desgarrarla pero con firmeza suficiente para sacarle el
gas. Hacer una bola y estirarla un poco a los lados.
Engrasar el molde,
colocar la masa dentro y dejar reposar 1 hora aproximadamente cubierta
con film transparente. (La temperatura en la cocina era de unos 20 º C).
Una vez transcurrido este tiempo, la masa multiplicó su tamaño
rellenando todo el molde.
Pre-calentar el horno a 180 º C unos diez minutos antes de meter el pan.
Hornear durante media hora.
Dejar templar y a disfrutar de un pan de miga compacta, corteza crujiente y delicioso sabor.
http://www.cocinaamiga.com/2013/02/pan-integral-con-miel-sin-leche-sin.html
FUENTE. http://beatrizachaval.blogspot.com.ar/2013/02/pan-cuadrado-integral-con-miel-sin.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario