martes, 25 de diciembre de 2012

APITERAPIA : FLAVONOIDES DE LA MIEL



Actividad antiinflamatoria de un extracto de flavonoides de la miel en lipopolisacáridos Activado N13 células microgliales

 Departamento de Bioquímica y Biología Molecular,Universidad de Sevilla , Sevilla, España
§ Dipartimento di Scienze Biomolecolari, Via Saffi 2,Università degli Studi di Urbino "Carlo Bo" , Urbino, Italia
# Instituto de Biomedicina de Sevilla (IBIS), Hospital Universitario Virgen del Rocío / CSIC / Universidad de Sevilla , Sevilla, España
J. Agric. Food Chem. , 2012 , 60 (50), pp 12304-12311
Doi: 10.1021/jf302468h
Fecha de publicación (Web): 26 de noviembre 2012
Copyright © 2012 American Chemical Society
* Teléfono: 34-95-455-6220 . Fax: 34-95-455-6598 . E-mail:angelica@us.es .
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Neuroinflammation es un contribuyente importante a la patogénesis de la edad relacionadas con trastornos neurodegenerativos tales como la enfermedad de Alzheimer o la enfermedad de Parkinson. La evidencia acumulada indica que la inhibición de la microglia mediada neuroinflamación puede convertirse en una estrategia fiable de protección de los procesos neurodegenerativos. Los flavonoides, ampliamente distribuidos en el reino vegetal y en alimentos tales como la miel, se han sugerido como nuevos agentes terapéuticos para la reducción de los efectos deletéreos de la neuroinflamación. El presente estudio investigó el potencial efecto protector de un extracto de flavonoides miel (HFE) sobre la producción de mediadores pro-inflamatorios por lipopolisacárido estimulada N13 microglia. Los resultados muestran que HFE inhibió significativamente la liberación de citoquinas pro-inflamatorias, como el TNF-α y la IL-1β. Las expresiones de la iNOS y la producción de intermediarios reactivos de oxígeno (ROS) también se inhibió significativamente. En consecuencia, el presente estudio demuestra que HFE es un potente inhibidor de la activación microglial y por lo tanto un potencial preventivo-agente terapéutico para enfermedades neurodegenerativas que implican la neuroinflamación. 
Palabras clave: miel , flavonoides , anti-inflamatorio , microglia , LPS ;neurodegeneración
 
 FUENTE: http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/jf302468h
 

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