sábado, 16 de junio de 2012

Los agricultores de Estados Unidos advirtieron sobre la peste "superinsetos" con el uso de transgénicos

La Monsanto está acusado de permitir la aparición de insectos resistentes a una semilla modificada genéticamente  


Grist.org sucesivas quejas en contra de las prácticas agrícolas de la multinacional Monsanto se ha acumulado en los últimos meses en los Estados Unidos. El primero fue el surgimiento de una nueva generación de insectos resistentes a una semilla de maíz genéticamente modificado, conocido como "Bt". Reportado por la revista Mother Jones y el sitio de la Nación el cambio , el escándalo llevó el debate sobre el modelo actual de producción de alimentos con el uso de transgénicos. 
Construido en la década de 1990 por Monsanto, la semilla tiene en su estructura genética de un gen la bacteria Bacillus thuringiensis , que es responsable de matar a las orugas comunes en las plantaciones. Por otra parte, la semilla se convierte en resistentes a los herbicidas Roundup las plantas también se indican y patentado por la empresa para eliminar las malezas. Monsanto sembró las semillas de maíz Bt, algodón y soja que se comercializan en 52 países. 
Desde el año 2004, un año después del lanzamiento del producto, la multinacional ha recibido informes de los agricultores estadounidenses acerca de la aparición de semillas resistentes a las orugas: de 2007 a Hoy en día, hay aproximadamente 100 quejas por año. Sin embargo, sólo en agosto del año pasado se hizo público. Los agricultores de Iowa, dijo al diario The Wall Street Journal que los insectos generados a partir de los campos de maíz resistentes a orugas desvastaram (foto arriba) . Poco después, agricultores en la India han reportado el mismo problema. 
De acuerdo con el sitio del campo de NPR , incluso antes de la liberación del algodón Bt, los científicos y activistas ambientales advirtieron de los peligros de las semillas genéticamente modificadas. Sin embargo, el producto ha sido aprobado por la Agencia de Protección Ambiental de EE.UU. (EPA), que es responsable de la aprobación de los plaguicidas en los Estados Unidos, con la excepción de que el 5% de la cosecha debe hacerse a partir de semillas naturales.Así, los insectos son más resistentes, formado a partir de la semilla Bt, se reproducen con insectos comunes, que alcanzaría el 5% restante, para evitar la creación de una nueva generación de insectos genéticamente más resistentes a los pesticidas. Sin embargo, esto no impidió que la mutación de los insectos y, actualmente, la mayoría de las plantaciones realizadas a partir de semillas Bt está amenazada.

 Monsanto, con sede en los EE.UU. es el mayor proveedor de las semillas en el mundo, responsable de la venta del 39% de las semillas transgénicas en el mercado internacional. En total hay 282 millones de hectáreas plantadas con semillas Bt en el mundo, entre los cuales 142 millones se encuentran en suelo norteamericano. Según el Departamento de Agricultura de EE.UU., la semilla Bt representa el 65% de toda la agricultura del maíz y el 90% de la cosecha de soja en el país. Las investigaciones realizadas en la Universidad de Sherbrook, Quebec, Canadá, señala que el maíz modificado genéticamente está presente en muchos productos alimenticios comunes a la población, tales como galletas y refrescos. Por otra parte, tanto la soja y el maíz son los responsables de alimentar a los animales para la masacre. 
la respuesta de Monsanto no se rompe el modelo del agronegocio mundial: el gigante de EE.UU., mientras que no se pronuncia sobre el tema, anunció la creación de un nueva semilla genéticamente modificada, la "SmartStax", que se puede luchar contra la nueva generación de larvas con una mayor resistencia.En la India (foto derecha) , este producto está siendo comercializado bajo el nombre de Bollgard II. La solución aparente es el apoyo de la EPA, que sólo al final del año pasado se pronunció sobre la cuestión de las semillas Bt, lo que indica el nuevo sistema como una posible respuesta. 
Los activistas y los científicos han criticado la forma encontrada por la empresa diciendo que perpetúa un ciclo de sin fin: se crea sustancias que provocan la aparición de insectos resistentes más mutantes, que son contrarrestadas, sin embargo, otros productos químicos más potentes, produciendo una generación de insectos inmejorables. Del mismo modo la semilla Bt, el pesticida Roundup multinacional, creado para matar las malas hierbas que surgen en torno a las plantaciones, también ha estimulado las plantas más resistentes. De acuerdo con un informe del Centro Orgánico, un centro de investigación sobre agricultura ecológica, citado por el sitio web del grano para moler en el año 2009, los agricultores estaban aumentando la aplicación de Roundup en un intento por controlar la propagación de malezas aún más difícil. Salud La aparición de nuevos insectos y plantas resistentes a los pesticidas no es el único problema de los alimentos GM. Investigación en Medicina de los Estados Unidos y Canadá indican que la ingesta de estos alimentos puede traer efectos nocivos para la salud humana, tales como problemas del hígado y el corazón. El Dr. Joseph Mercola, autor de libros sobre la salud y un sitio sobre el tema, la hipótesis de que el aumento en las últimas décadas de las enfermedades autoinmunes, como alergias, se relaciona con una mayor ingesta de plaguicidas y alimentos genéticamente modificados. El simbolizado por el modelo de Monsanto, sin embargo, no parecen poder deshacerse de las quejas cada vez más, sin embargo. Multinacional agroindustria cumplir mercado en crecimiento en África y América Latina. Esta semana, en las reuniones de los países del G8 dio el poder de la Nueva Alianza para la Seguridad Alimentaria y Nutrición, un grupo de empresas agroindustriales en el sector, como Monsanto, para invertir en la industria alimentaria en África. En Brasil, el panorama también es está creciendo: según un investigador de Embrapa (Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria), en la actualidad el 85% de la soja brasileña se produce a partir de semillas genéticamente modificadas. Según el diario Folha de S. Paulo , Brasil es el segundo mercado más grande del mundo de Monsanto. Estos números sólo tienden a crecer, ya que la proyección es que Brasil pasará a los EE.UU. en la producción de soja.

RESPUESTA DE UNA CARTA.
Mi querida Simone. La cuestión no se muestra en la fotografía de los insectos en la historia, pero lo importante es el hecho de que el uso y abuso de las plantas transgénicas portadoras de la mutación es resistente a los insectos, por lo que se consideran como supermalezas. Lo mismo está sucediendo con las plantas espontáneas (malezas equivocadamente llama) que se están volviendo resistentes a los herbicidas de la GM paquete, como el caso de la cola de caballo, la Argentina y los Productos Lácteos aquí en partes de Brasil, como han informado algunos productores de soja. Además, el trabajo llevado a cabo por científicos independientes han encontrado algunos problemas relacionados con la salud humana y el aumento de alergias a los alimentos (véase la Asociación Médica Americana) los cambios celulares en el páncreas, el hígado y los testículos de las ratas alimentadas con soja transgénica durante ocho meses (Malatesta et al, 2001 - Universidad de Urbino, BIOGGERA - Universidad de Pavía). Por lo tanto, no son los informes sensacionalistas. Por desgracia.


ES MI OPINION QUE ESTE ES UN METODO PARA REDUCIR LA MULTIPLICACION HUMANA.   Y SEPARAR POR CASTAS  ECONOMICAS...  EL QUE  DISPONGA DE MAS  PLATA  COMPRARA ALIMENTOS  ORGANICOS Y MAS SANOS    EL   PUEBLO  COMERA TODO LO QUE PROVENGA DE TRANSGENICOS...  NUESTROS HIJOS VIVIRAN MUCHO MENOS Y  PODRAN TENER MUCHA MENOR CANTIDAD DE HIJOS....  SANOS...  LA MORTALIDAD DE LOS ANCIANOS BAJARA  NUEVAMENTE A LOS 50 ó  55 AÑOS.  

            EDMUNDO F GABUS TOGNOLA.  







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