viernes, 6 de enero de 2012

Pavo con ananá y salsa con gengibre y miel...

Aunque el pavo no es un plato muy tradicional en Misiones,
esta receta nos acerca a un plato con productos de la zona.
Ingredientes:   

- 1 pechuga de pavo
- 50g de manteca
- 50g de azúcar, el zumo de un limón,
- 2 cucharadas de aceite de oliva,
- 1 cucharada de salsa de soja,
- 2 cucharadas de miel,
- 2 cucharadas de jengibre rallado,
- 6 rodajas de ananá,
-  pimienta.

Elaboración:

1. Marinar la pechuga de pavo, previamente atada, con el zumo de limón, la salsa de soja, la miel, aceite de oliva y el jengibre rallado. Tapar la fuente de cristal con un film, donde se ha preparado y dejar reposar, dando vueltas a la carne de vez en cuando, 6h a temperatura ambiente.

2. Dorar la pechuga con el aceite restante en un horno precalentado a 200º. Regarlo con la marinada colada y cocer 25m más. Al retirar la pechuga pasar la salsa a un cazo, salpimentar y dejar reducir a fuego vivo.

3. Caramelizar los trozos de ananá en una sartén con la manteca y el azúcar. Cortar el pavo  y servirlo con la salsa y el ananá. Intercalandolos.

SI NO CONSEGUIMOS ANANA,  PODEMOS  UTILIZAR MANZANAS. O PELONES.  

PODEMOS ACOMPAÑAR CON PURE DE MANZANAS VERDES.


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