El color de la miel depende principalmente de las plantas productoras de nectar y sus condiciones de crecimiento. Antiguamente se pensaba que era por la cantidad de polen que contenia la miel... pero por otro lado, el sobrecalentamiento y el envejecimiento de una miel la oscurecen.
La gama de colores de la miel es amplia, desde el muy claro, llamado
blanco agua, hasta el ámbar oscuro. En general, las mieles de néctar
(trébol blanco, hobenias. citricos) son más claras que las de mielada
(miel de monte, miel de quebracho, miel de eucaliptus, etc.).
En Misiones, las mieles mas solicitadas son las ambar claro a oscuras. Un estudio de la Universidad de Harvard, nos aclara el panorama. Las mejores mieles para el consumo humano son las mas oscuras... pues tienen mayor cantidad de minerales, encimas, vitaminas, aminoacidos entre otras cosas.
Fuente:http://lafamiliapicola.blogspot.com.ar/2015/07/colores-de-la-miel-colors-of-honey.html
No hay comentarios:
Publicar un comentario