domingo, 15 de julio de 2012

Grapamiel: tradicional bebida Uruguaya





Grapamiel: tradicional bebida Uruguaya 

Es ya una costumbre que después de las comidas, en algunos bodegones y bares, se sirva a los invitadosuna copita de alguna bebida fuerte para ayudar a la digestión. En Argentina, por ejemplo, era típico servirse una copita de Ginebra, o en países comoGran Bretaña por ejemplo, el uso del Brandy, enPortugal, el Oporto fuerte y así podríamos señalardiversas bebidas de acuerdo a las costumbres de cada pueblo.

Pero nos interesa destacar el famoso Grapamiel deUruguay. Esta bebida elaborada a base de grapa y miel de abeja es, quizás,  la costumbre más conocida de los bares y restoranes uruguayos.
Es un tipo de bebida que contiene aproximadamente un 25% de graduación alcoholica, siendoproducida a partir de los orujos y borras de la fermentación de la uva y mezclada posteriormente con miel pura, esta bebida tradicional se ha ganado el respeto de los visitantes que acuden al Uruguay y que gustan de saborear los tragos tradicionales.
El origen de la grapa, uno de los componentes integrantes de esta bebida, se debate aún entre los conocedores más exquisitos. Algunos aseguran que proviene de Italia, habiendo sido antiguamente una suerte de licor, mientras que otros, se inclinan a favor de un origen mucho más antiguo, tal vez, provenientes del antiguo Egipto.



 
Miel pura de abeja
La miel, por supuesto no es un misterio, pero el trago resulta en su esencia una mezcla maravillosa de sabores agradables aunque fuertes en garganta y estómago. Ideal para los días de invierno, pero también, solidaria al momento de soltar la lengua. Su color es entreamarillento y naranja, por supuesto, podríamos decir que es color miel, ya que eldestilado incoloro de la grapa absorbe el color que ofrece el componente en el que se funde.
¡Si visitas Uruguay, no puedes dejar de pedirte una copita o vasito pequeño de Grapamiel en alguno de sus bares!

FUENTE:http://www.vinosybebidas.com/licores/grapamiel-tradicional-bebida-uruguaya
ES MI OPINION QUE EN MISIONES ES MUY FACTIBLE HACER ESTA GRAPAMIEL. 
TENEMOS VIÑEDOS Y BUENA MIEL ,  TENEMOS TURISMO EN BUENA CANTIDAD Y BUENOS APICULTORES...  SOLO FALTA EL IMPULSO . 
 ADELANTE APICULTORES  QUE LA DIVERSIFICACION TAMBIEN ES UN GRAN CAMINO.

No hay comentarios:

Publicar un comentario