Grapamiel: tradicional bebida Uruguaya
Es ya una costumbre que después de las comidas, en algunos bodegones y bares, se sirva a los invitadosuna copita de alguna bebida fuerte
para ayudar a la digestión.
En Argentina, por ejemplo, era típico servirse una copita
de Ginebra, o en países comoGran Bretaña por ejemplo, el uso del Brandy,
enPortugal, el Oporto fuerte y
así podríamos señalardiversas bebidas de acuerdo
a las costumbres de cada pueblo.
Pero nos interesa destacar el famoso Grapamiel deUruguay. Esta bebida elaborada a base de
grapa y miel de abeja es, quizás, la costumbre más
conocida de los bares y restoranes uruguayos.
Es un tipo de
bebida que contiene aproximadamente un 25% de graduación alcoholica, siendoproducida a partir de los orujos y borras de la fermentación de la uva y
mezclada posteriormente con miel pura,
esta bebida tradicional se
ha ganado el respeto de los visitantes que acuden al Uruguay y que gustan de saborear los tragos tradicionales.
El origen de la
grapa, uno de los componentes integrantes de esta bebida, se debate aún entre los conocedores más
exquisitos. Algunos aseguran que proviene
de Italia, habiendo sido antiguamente una suerte
de licor, mientras que otros, se
inclinan a favor de un origen mucho más antiguo, tal vez,
provenientes del antiguo Egipto.
Miel pura de abeja
La miel, por supuesto no es un misterio, pero el trago resulta en su esencia una mezcla maravillosa de sabores agradables aunque fuertes en garganta y estómago. Ideal para los
días de invierno, pero también, solidaria al momento de soltar la lengua.
Su color es entreamarillento y naranja, por supuesto, podríamos
decir que es color miel, ya que
eldestilado incoloro de la grapa absorbe el
color que ofrece el componente en el que se funde.
¡Si visitas Uruguay, no puedes dejar de pedirte una copita o vasito pequeño de Grapamiel en alguno de sus bares!
FUENTE:http://www.vinosybebidas.com/licores/grapamiel-tradicional-bebida-uruguaya
ES MI OPINION QUE EN MISIONES ES MUY FACTIBLE HACER ESTA GRAPAMIEL.
TENEMOS VIÑEDOS Y BUENA MIEL , TENEMOS TURISMO EN BUENA CANTIDAD Y BUENOS APICULTORES... SOLO FALTA EL IMPULSO .
ADELANTE APICULTORES QUE LA DIVERSIFICACION TAMBIEN ES UN GRAN CAMINO.
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