miércoles, 27 de enero de 2016

Remedios caseros.... Miel, jengibre y limón

Cuando encontramos alguna combinación saludable, donde la miel esté presente, nos gusta difundirlo en nuestro blog. En este caso, asociada al zumo de limón y al jengibre

http://1.bp.blogspot.com/-8myetMHMLq0/UT0CjUCLNmI/AAAAAAAABwo/DsL9rrJeADQ/s320/Jengibre,+lim%C3%B3n+y+prop%C3%B3leos.JPG
 Al jengribre le hemos visto presente en galletitas y tartas de la repostería alemana y anglosajona, y en otras culturas diferentes a la nuestra, siendo originario de Asia. Es una especia o condimento, que forma parte de las famosas "raíces trinidad", junto al ajo y la cebolla. 


Tiene un sabor entre agrio, dulce y picante y un olor muy aromático  y fuerte.
 
La bibliografía destaca las siguientes propiedades terapeúticas del jengibre:
 
-Regula la temperatura corporal, al interaccionar con el funcionamiento de las glándulas sudoríparas.
 
-Su sabor picante hace más fáciles las digestiones, ya que favorece las secreciones (jugos gástricos) del aparato digestivo.
 
-Buen estimulante de la circulación sanguínea.
 
-El jengibre es un auxiliar efectivo contra la naúsea, y además, sin efectos secundarios.
 
- Es útil  en resfriados, tos y dolor de garganta.
 
Por su parte, el limón, tiene un amplio abanico de aplicaciones:
 
- Es útil tomar su zumo en el tratamiento de varices o capilares rotos.
 
-Es un remedio popular para resfriados, bronquitis y laringitis, debido a la vitamina C.
 
 
Pero donde la infusión de jengibre, zumo de limón y miel funciona bien es en los resfriados y dolores de garganta.
  • Cómo nos preparamos una infusión de miel con jengibre y zumo de limón
Ponemos agua a calentar en una cazuela.Mientras se calienta el agua tomamos una raíz de jengibre lo más fresca posible y  cortamos unas rodajitas finas. Bastará con una o dos rodajas de jengibre del espesor del canto de una moneda). Añadimos las rodajitas al agua y lo dejamos hirviendo de 10 a 15 minutos. Retiramos las rodajitas. El líquido lo ponemos en una taza a la que añadimos el zumo de un limón y una cuchara (20gr) de miel ecológica. Listo.  

Fuente:http://saluberia.blogspot.com.ar/2013/03/miel-jengibre-y-limon.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario