Al jengribre le hemos visto presente en galletitas y tartas de la repostería alemana y anglosajona, y en otras culturas diferentes a la nuestra, siendo originario de Asia. Es una especia o condimento, que forma parte de las famosas "raíces trinidad", junto al ajo y la cebolla.
Tiene un sabor entre agrio, dulce y picante y un olor muy aromático y fuerte.
La bibliografía destaca las siguientes propiedades terapeúticas del jengibre:
-Regula la temperatura corporal, al interaccionar con el funcionamiento de las glándulas sudoríparas.
-Su sabor picante hace más fáciles las digestiones, ya que favorece las secreciones (jugos gástricos) del aparato digestivo.
-Buen estimulante de la circulación sanguínea.
-El jengibre es un auxiliar efectivo contra la naúsea, y además, sin efectos secundarios.
- Es útil en resfriados, tos y dolor de garganta.
Por su parte, el limón, tiene un amplio abanico de aplicaciones:
- Es útil tomar su zumo en el tratamiento de varices o capilares rotos.
-Es un remedio popular para resfriados, bronquitis y laringitis, debido a la vitamina C.
Pero donde la infusión de jengibre, zumo de limón y miel funciona bien es en los resfriados y dolores de garganta.
- Cómo nos preparamos una infusión de miel con jengibre y zumo de limón
Fuente:http://saluberia.blogspot.com.ar/2013/03/miel-jengibre-y-limon.html
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