Ingredientes:
200 g de manteca
50 cc de aceite de maiz
200 gs de azúcar
100 g de miel, cuanto mas oscura mejor
3 huevos -180 g
150 cc de leche o 100 cc leche + 50 cc vino de miel o licor de miel...
350 g de harina leudante
10 g de polvo para hornear
1 cuchara RALLADURA 1 NARANJA
ESENCIA VAINILLA. 2 cucharadas
100 g nueves peladas100 g chocolate en pedacitos o chips
Preparación:
Batir a blanco la manteca junto con el azúcar y la miel.
Perfumar con vainilla y ralladura junto con el aceite.
Incorporar de los huevos de a uno y finalmente la leche a temperatura ambiente. Tamizar la harina con el polvo para hornear.
Agregar al batido y unir.
Agregar chocolate y nueces pasadas por una cucharada de harina extra
Enmantecar y azucarar un molde budinero de 26 a 28 cm largo por 8 cm. puede ser un sabarin de essen
Colocar la masa y opcionalmente cubrir con mitades de nueces. Hornear a 170ºC de 45 a 50 minutos, o en olla essen una hora a 1:15 Verificar la cocción con palillo hasta notar que no este humedo. Retirar del horno. Dejar en el molde por 5 min. Y desmoldar sobre rejilla.
RIQUISIMO.... TODO APICULTOR DEBE TENER ESTE BUDIN EN SU MESA PARA LAS FIESTAS....
FUENTE: http://www.agroapasionados.com.ar/AgroApasionados/noticias-detalle.aspx?Id=48
RECETA MODIFICADA POR MI.... EDMUNDO F. GABUS....
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