Zumo natural de naranja y zanahoria
Este elixir de tinte naranja arma nuestras defensas con grandes cantidades de vitamina C y fotoquímicos que aumentan el sistema inmune.
Por un lado, la naranja es un potente antioxidante, beneficiosa para nuestra vista, piel y aparato respiratorio.
La zanahoria, por otra parte, es un alimento alcalinizante que ayuda a depurar la sangre. Favorece la limpieza hepática, mejora la estructura muscular, de huesos y dientes. También es un aliado contra la diabetes, al equilibrar los niveles de azúcar en la sangre.
Kéfir
Este hongo digestivo de propiedades milenarias aumenta el valor biológico de las proteínas de la leche y tiene múltiples virtudes curativas. Es rico en calcio, magnesio, vitaminas del grupo B y triptófano, con alta concentración de bacterias intestinales.
Se emplea generalmente para mejorar la digestión y en casos de estreñimiento o enfermedad inflamatoria del intestino. En el período de astenia primaveral ayuda a estimular el sistema inmunológico y controlar el estrés.
Miel
Desde tiempos remotos, la miel es apreciada por su naturaleza antimicrobiana y cicatrizante. Es recomendada por la Organización Mundial de la Salud como remedio natural contra la tos, resfriados e infecciones de garganta.
Una o dos cucharitas en el desayuno ayuda a comenzar el día con energía, gracias a sus azúcares de rápida asimilación.
http://beatrizachaval.blogspot.com.ar/2014/04/la-miel-entre-12-alimentos-importantes.html
Levadura de cerveza
Este suplemento, muy completo en su composición y rico en vitaminas del grupo B, es imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso y recomendado contra depresión, ansiedad o estrés.
Nueces
Las propiedades de estos frutos secos son tantas que han pasado a recetarse en las consultas de los cardiólogos. Sus ácidos grasos Omega 3 juegan un papel importante en la prevención de enfermedad cardíaca, pudiendo reducir el riesgo hasta un 50%. Asimismo se toman como un alimento anti estrés, debido que contribuyen para el aumento de melatonina en sangre, favoreciendo el descanso y el equilibrio emocional.
Caldo de verduras depurativas
Conocido coloquialmente como "sopa anticelulitis" o "quemagrasas", este plato de sabor potente tiene mucho que ofrecer a los que se proponen a perder peso. Según la leyenda urbana, la mismísima Marilyn Monroe seguía una dieta basada en verduras depurativas para evitar la retención de líquidos y mantenerse en forma.
Apio y Cebolla
El apio y la cebolla son diuréticos naturales por excelencia con múltiples propiedades terapéuticas. Ayudan a reducir los niveles del colesterol en el cuerpo y favorecen la detoxificación del hígado y del sistema linfático. Además, relajan el sistema nervioso y ayudan a conciliar el sueño.
Este suplemento, muy completo en su composición y rico en vitaminas del grupo B, es imprescindible para el buen funcionamiento del sistema nervioso y recomendado contra depresión, ansiedad o estrés.
Nueces
Las propiedades de estos frutos secos son tantas que han pasado a recetarse en las consultas de los cardiólogos. Sus ácidos grasos Omega 3 juegan un papel importante en la prevención de enfermedad cardíaca, pudiendo reducir el riesgo hasta un 50%. Asimismo se toman como un alimento anti estrés, debido que contribuyen para el aumento de melatonina en sangre, favoreciendo el descanso y el equilibrio emocional.
Caldo de verduras depurativas
Conocido coloquialmente como "sopa anticelulitis" o "quemagrasas", este plato de sabor potente tiene mucho que ofrecer a los que se proponen a perder peso. Según la leyenda urbana, la mismísima Marilyn Monroe seguía una dieta basada en verduras depurativas para evitar la retención de líquidos y mantenerse en forma.
Apio y Cebolla
El apio y la cebolla son diuréticos naturales por excelencia con múltiples propiedades terapéuticas. Ayudan a reducir los niveles del colesterol en el cuerpo y favorecen la detoxificación del hígado y del sistema linfático. Además, relajan el sistema nervioso y ayudan a conciliar el sueño.
Hummus
Tomado en los banquetes fúnebres de la antigua Grecia fue trasladado posteriormente a las celebraciones del Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo. El hummus se trata de un puré consistente preparado de garbanzos machacados, aceite de oliva y pimentón rojo. "Esta legumbre, rico en magnesio, folatos, zinc y triptófano, ayuda a disminuir el estrés y, en este sentido, incide directamente en el estado de ánimo", explica el especialista en nutrición Rubén Bravo.
Aceite de oliva
Por su composición en ácidos grasos, el aceite de oliva virgen o extra es el alimento más similar a la leche materna. Su consumo moderado favorece la salud cardiovascular, el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. La elevada cantidad de polifenoles (un antioxidante natural) que contiene este "oro líquido" ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer, el cáncer o la diabetes, y actúa contra el envejecimiento celular.
Mosto tinto
En esta bebida encontramos los beneficios del vino tinto sin fermentar con 0% alcohol. Gracias a su alto contenido en polifenoles y taninos, actúa como antinflamatorio y reductor del colesterol malo LDL.
Infusión de azahar
La infusión de azahar posee propiedades calmantes, hipnóticas e inductoras de la relajación, recomendada en períodos de nerviosismo, insomnio o calambres musculares.
Chocolate negro
Este "dulce amargo" es capaz de desatar una cadena de reacciones químicas en el organismo humano, aumentando la producción de feniletilamina, serotonina y dopamina, creando así una sensación de placidez que dura horas. Es por ello que en la antigüedad fue considerado "comida de los dioses" y los Incas, los Mayas y los Aztecas lo utilizaron como fuente de poder, energía y curación.
Hoy en día sabemos a qué se debe la sensación de "subidón" que experimentamos tras consumirlo: es debido a una alteración en la función de un neurotransmisor, denominado anandamida -derivado de la palabra "felicidad" en Sánscrito-, que a nivel cerebral y de forma temporal bloquea los sentimientos de depresión y dolor. Por esta razón es muy importante controlar las cantidades para evitar a caer en una necesidad adictiva.
No obstante, a la hora de diseñar una dieta personalizada, el Instituto Médico Europeo de la Obesidad recurre frecuentemente al chocolate negro pero en las meriendas y cenas, para disminuir posibles cuadros de ansiedad y facilitar la sensación de bienestar y relajación en el paciente. Además, este manjar amargo, rico en flavonoides, actúa como un potente antioxidante y protege al organismo frente a las enfermedades cardiovasculares y degenerativas, frenando el envejecimiento de las células.
Fuente: http://www.abc.es/sociedad/20140419/abci-alimentos-contra-enfermedades-degenerativas-201404171611_12.html
Tomado en los banquetes fúnebres de la antigua Grecia fue trasladado posteriormente a las celebraciones del Miércoles de Ceniza y el Viernes Santo. El hummus se trata de un puré consistente preparado de garbanzos machacados, aceite de oliva y pimentón rojo. "Esta legumbre, rico en magnesio, folatos, zinc y triptófano, ayuda a disminuir el estrés y, en este sentido, incide directamente en el estado de ánimo", explica el especialista en nutrición Rubén Bravo.
Aceite de oliva
Por su composición en ácidos grasos, el aceite de oliva virgen o extra es el alimento más similar a la leche materna. Su consumo moderado favorece la salud cardiovascular, el funcionamiento del hígado y la vesícula biliar. La elevada cantidad de polifenoles (un antioxidante natural) que contiene este "oro líquido" ayuda a prevenir enfermedades degenerativas como el Alzheimer, el cáncer o la diabetes, y actúa contra el envejecimiento celular.
Mosto tinto
En esta bebida encontramos los beneficios del vino tinto sin fermentar con 0% alcohol. Gracias a su alto contenido en polifenoles y taninos, actúa como antinflamatorio y reductor del colesterol malo LDL.
Infusión de azahar
La infusión de azahar posee propiedades calmantes, hipnóticas e inductoras de la relajación, recomendada en períodos de nerviosismo, insomnio o calambres musculares.
Chocolate negro
Este "dulce amargo" es capaz de desatar una cadena de reacciones químicas en el organismo humano, aumentando la producción de feniletilamina, serotonina y dopamina, creando así una sensación de placidez que dura horas. Es por ello que en la antigüedad fue considerado "comida de los dioses" y los Incas, los Mayas y los Aztecas lo utilizaron como fuente de poder, energía y curación.
Hoy en día sabemos a qué se debe la sensación de "subidón" que experimentamos tras consumirlo: es debido a una alteración en la función de un neurotransmisor, denominado anandamida -derivado de la palabra "felicidad" en Sánscrito-, que a nivel cerebral y de forma temporal bloquea los sentimientos de depresión y dolor. Por esta razón es muy importante controlar las cantidades para evitar a caer en una necesidad adictiva.
No obstante, a la hora de diseñar una dieta personalizada, el Instituto Médico Europeo de la Obesidad recurre frecuentemente al chocolate negro pero en las meriendas y cenas, para disminuir posibles cuadros de ansiedad y facilitar la sensación de bienestar y relajación en el paciente. Además, este manjar amargo, rico en flavonoides, actúa como un potente antioxidante y protege al organismo frente a las enfermedades cardiovasculares y degenerativas, frenando el envejecimiento de las células.
Fuente: http://www.abc.es/sociedad/20140419/abci-alimentos-contra-enfermedades-degenerativas-201404171611_12.html
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