Del chef de:Restaurante El
Torreón
Preparación: 30 min. Rinde 7 PORCIONES
Ingredientes:
1 cdita de manteca
2 cdas. de aceite de oliva
4 tazas de zanahoria picada
1 cebolla picada
1 tallo de raíz de jengibre de 10
cm. picado
1 cda. de miel
4 cdas. de crema baja en grasas
4 tazas de caldo de pollo
Sal y pimienta al gusto
Un poquito de perejil picado para
poner arriba del plato servido..
Preparación:
En una olla coloque la manteca y
el aceite y cocine a fuego lento los vegetales hasta que la consistencia sea
suave. Añada el caldo de pollo y suba el fuego hasta el punto de ebullición,
baje el fuego a mínimo y siga cocinando, hasta que las zanahorias estén bien
cocidas.
Pase por la procesadora todos los
vegetales para obtener un puré bien consistente y luego cuele.
Rectifique la consistencia
incorporando la crema, la miel y una taza de caldo de pollo más.
Esta sopa se puede convertir en
una deliciosa entrada. Es ideal para sorprender a la familia en días frios.
http://beatrizachaval.blogspot.com.ar/2013/11/sopa-de-zanahoria-miel-y-jengibre.html
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