http://www.offtoeurope.com/nine-surprising-things-russians-eat-and-drink/
El Sbiten es una bebida hecha a base de miel. Se empezó a
beber en Rusia hace más de mil años. Antiguamente se preparaba utilizando los
samovares para su cocción, de hecho, éste fue su uso principal. Su empleo en la
preparación del té es mucho más tardío. Como ya se ha indicado, el componente
básico del Sbiten es la miel, pero será necesario añadir especias y diferentes
hierbas para conseguir el peculiar sabor que lo distingue. Existen recetas de Sbiten
tanto con alcohol, cuando la bebida es el resultado de una fermentación con el
lúpulo añadido, como sin él.
Ingredientes:
1 litro de agua ¾ de un vaso o 300 g . de miel. 2 hojas de laurel 1 cucharadita de cantuta, canela, jengibre y cardamomo.
Preparación
Hervir agua. Añadir la miel y las especias. Cocer todo junto durante 30-35 minutos. Una vez preparado se vierte en tazas y se toma caliente. En caso de que se desee conseguir un efecto embriagador, será preciso añadir 200 ml del vino tinto por cada litro en los últimos instantes de la cocción. Es una bebida de fácil preparación y perfecta para el calentarse en invierno, sea éste en Rusia u otro lugar.
1 litro de agua ¾ de un vaso o 300 g . de miel. 2 hojas de laurel 1 cucharadita de cantuta, canela, jengibre y cardamomo.
Preparación
Hervir agua. Añadir la miel y las especias. Cocer todo junto durante 30-35 minutos. Una vez preparado se vierte en tazas y se toma caliente. En caso de que se desee conseguir un efecto embriagador, será preciso añadir 200 ml del vino tinto por cada litro en los últimos instantes de la cocción. Es una bebida de fácil preparación y perfecta para el calentarse en invierno, sea éste en Rusia u otro lugar.
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